ギターコース / ギター弾語りコース

Guitar Course

ギターコース / ギター弾語りコース

(1) ギターコース:アコースティックギターやエレキギターを基礎から応用まで学べます。

(2) ギター弾語りコース:ギター以外に歌のボイストレーニングも両方学べます。

まずは「こちらの動画 」をチェック!

人気曲の練習編を見る

無料体験レッスンはこちら♪

1ギターが弾きたい

「憧れのギターを買ってはみたものの、何から始めていいかわからない…」「上達のコツを知りたい」など、一人では解決できない問題を講師と一緒に解決しましょう!貸出しのギターもあるので、仕事帰りに手ぶらでもOKです。気軽に始めてみましょう!

2簡単なフレーズは弾けるけど…

「アドリブができない」「モードって何?」「ソウルやファンク、ジャズに手を出してみたい」「オリジナルを作る時にフレーズが浮かんでこない…」など、脱初心者を目指す方にもオススメです。まずは目から鱗の発想を、体験レッスンにて感じてみましょう!

3弾き語りやバンドでギターボーカルをしてみたい

大好きなあの曲を歌と一緒に演奏してみたり、バンドでボーカルをとることは、実はきちんと練習をしないと上手くならないものです。ボーカルスクールならではの特徴を踏まえた、新しいレッスンを提案いたします!

目標を持って楽しく練習することがとても大切です。

4「レッスンで憧れのアノ曲が弾けるように♪」

「ずっとギターが弾けるようになりたくて…」「ギターをマスターしたら、弾き語りをやってみたい!」等、諦めなければ夢は叶います!

5「目的とレベルに合わせてレッスン!」

今から始める人も、ライブ活動をしている経験者の人も、 目的に合わせた講座内容で基礎から応用までレッスン。更に自分の弱点も知る事ができるので、確実に上達できます!

6「人気アーティストのあの曲も弾ける様になります!」

miwa、YUI、ONE OK ROCK、ゆず、スピッツ、コブクロ、テイラー・スウィフトetc...
人気アーティストのあの曲や、大好きなあの曲も弾ける様になります!
ギターで弾き語れるようになると格好いいですよね。そして何より、自分自身が歌っていて一番気持ち良いです。

7「仕事帰りに手ぶらでレッスン!」

レッスン用のギターはスクールに準備されていますので、仕事帰りに手ぶらでもOKです。 駅から近くて通いやすい!体験レッスンに来た多くの方々がこのような悩みを抱えていらっしゃいました。

はじめは楽器とボーカルを別々に練習!

ギターやピアノを使用した弾き語りでは、まず初めは、歌と楽器を個別に指導して行きます。慣れないうちに一緒に始めてしまうと、どちらも曖昧になってしまい、上達が見込めません。特に弾き語りの場合は、ギターやピアノは歌をサポートする演奏が求められますから、普通のソロの演奏とは少し違った、弾き語り用のテクニックが必要となってきます。四分音符で4つ刻みで弾いたり、アルペジオや、リズムを刻んだり…等、様々なテクニックを学びます。

ボーカルのレッスンも基礎からしっかり学びます。また、歌を録音して、音程、リズム、声量、滑舌、声の響き等を、しっかりチェック!

8一定のリズムをキープして最後まで演奏!

実際の弾き語りでは、まず、第一に、一定のリズムをキープして最後まで演奏は止まることがないようにレッスンします。途中で止まってしまったり、演奏が早くなったり遅くなったりすると、聞いている方が安心して聞けません。

イントロ、エンディング等を付け、一曲を完成!一定のリズムをキープして演奏出来るようになったら、イントロ、間奏、エンディングの付け方、歌のメリハリの付け方をレッスンして、一曲を完成させます。

9好きな曲や、オリジナル曲をライブで披露できる!

ギターの弾き語りが出来るようになって、自信がついてきたら、東京都内(新宿・渋谷・池袋等)、静岡、仙台の有名ライブハウスにて、定期開催されるAvalon Showcase Liveで披露出来ます(自由参加)。

10オリジナル曲を作って、CDも作れます!

まずは録音する為の機材が必要ですし、それを使いこなさなければいけません。
ですが当校では録音を講師陣へ任せて、まずは良いメロディーから作っていき、コード進行やアレンジは講師と相談しながら自分のイメージ通りのサウンドに仕上げていけます。
当校にはプロ使用の機材がありますので、ハイクオリティーの録音ができ、それをCDにすることもできます。

ここがポイント!

  • プロ用機器でレコーディングレッスンが受けられる。
  • フレックス制なので、自分のスケジュールに合わせて予約できる。
  • 代講制度あり。(レッスン日の変更が可能)
  • 繰越制度あり。(レッスン日を翌月まで繰越可能)
  • 1つのコースの料金で2科目受講ができる。(例)「ギターコース / ギター弾語りコース」と「ボーカルコース」のレッスンがどちらも受講できる。
  • 発表ライブ人気プロデューサーのセミナーを定期開催!
  • 月謝制なのでいつでも気軽に始められます。
  • 設備費、教材費は完全無料!

体験レッスン受付中!

今がチャンス!

コース 料金(税抜) レコーディングレッスン
(レッスン内で無料で出来ます)

コース

ギターコース / ギター弾語りコース
[1レッスン60分]

料金(税抜)

10,500 / 月2回
15,800 / 月3回
20,600 / 月4回
※中高生は学割適用10%OFF!

レコーディングレッスン
(レッスン内で無料で出来ます)

○ (毎回OK)

※各コース回数が増えるほど割引されてお得です。

※コース、回数は途中からでも変更可能です。

追加レッスン

レッスン 料金(税抜)

レッスン

1レッスン

料金(税抜)

5,250

無料体験レッスンはこちら

電話から 03-3364-1108 お問い合わせは 12:30–21:00

Webから 無料体験レッスンはこちら>

アバロン・ミュージック・スクール
アバロン・ミュージック・スクールのギターコースは、初心者にも優しいギターレッスンが評判です。
また、エレキギター、アコースティックギター、どちらも学べます。ギターの弾き語りレッスンも人気です。